
Alb-Geist Tonic-Tiramisu
Zutaten
100 g Löffelbiskuit
Für den Sirup:
2 Limetten (Saft und Schale)
60 g Zucker
4 EL Gin
4 EL Tonic
50 ml Wasser
Für die Creme:
200 g Sahne
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Mascarpone
100 g Sahne Quark
4 EL Alb-Geist
4 EL Tonic
2 EL Zucker
Zubereitung
Für das Alb-Geist Tonic-Tiramisu zunächst den Sirup vorbereiten. Den Zucker mit Wasser und Limettensaft aufkochen, abkühlen lassen und anschließend mit Alb-Geist und Tonic vermischen.
Für die Creme die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit Gin, Tonic, der Hälfte der Limettenschale und dem Zucker verrühren, danach die Sahne unterheben.
Die Löffelbiskuit in den Sirup tunken und in eine Auflaufform schichten. Abwechselnd mit Creme und Löffelbiskuit auffüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind (mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen).
Das Alb-Geist Tonic-Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen und nach Lust und Laune, z.B. mit Limettenschalen oder dünnen Gurkenstreifen, servieren.